Послание Путина: когда войны нет, сказать сразу не о чем

Посмотрел послание Путина Федеральному Собранию целиком. Главный вывод: без обязательной за последние годы части внешнеполитической истерии оно сразу становится неинтересным, пустым.

Такие речи у нас читают каждый губернатор и мэр города:

— в непростых условиях мы улучшили здравоохренение (врёт);

— в непростых условиях мы выделим деньги на благоустройство (20 млрд на всю страну. В Москве на плитке больше попилили);

— в непростых условиях у нас рост промышленности по некоторым направлениям (в этом году выискали производство грузовиков, а в целом враньё, конечно);

— в непростых условиях у нас успехи в образовании (врёт);

— давайте в непростых условиях наращивать несырьевой экспорт (в прошлом году то же самое говорил, но несырьевой экспорт упал).

— в непростых условиях давайте уменьшим давление на бизнес (каждый раз говорят, а давление растёт).

По понятным причинам (победа Трампа, успехи правых политиков в Европе, разговоры о скором снятии санкций) нельзя снова устроить крики про Россию в кольце врагов, карателей, нож в спину, бендеровцев, пересмотр итогов Второй Мировой. Об Украине ни слова.

Сирия немножко, но опять же в связи с Трампом тут тоже особо не обругаешь американскую военщину.

НАТО критиковать? Так Трамп его сильнее критикует.

Ну и всё — речь совершенно пустая и состоит либо из прямой лжи «об успехах», либо из обещаний, которые даются уже 17 лет.

Вот если вы смотрели послание, сейчас, спустя час, вспомните оттуда что-то важное. Не получится. Там не было ничего важного.

И сидит перед экранам фермер, который не может ни кредит взять, ни газ подвести к хозяйству и говорит экрану: ну как же ты врёшь.

И в одной квартире сидит врач, а в соседней пациент. Оба говорят одно: как же ты врёшь.

Все, кто не могут купить жильё: как же ты врешь про успехи в жилищном строительстве.

И все сидящие в тюрьмах за ловлю покемонов, лайки и перепосты: ну как же ты врёшь про национальное согласие.

И вся страна: как ты же ты врёшь про борьбу с коррупцией.

Каждое слово — ложь.

Оргинал

4 комментария

  • Нашим политикам нужно меньше говорить и «лить воду с экранов» и больше делать. Хотя русский менталитет не переделать. Как воровали так и воровать будут.

  • По моему мнению в любой стране не может быть всегда все хорошо. в какой-то отрасли сработали в плюс, в какой-то — в минус. Я замечаю с года в год как становятся краше наши города, как усовершенствуется медицинское оборудование. Может это не везде так, но не все же происходит сразу, нужно время.

  • Непонятно, как же живет Россия? Но по-другому врядли получится. Хорошего царя для всех никогда не бывает. А хочется ведь справедливости. Пока идет переход от совка к капитализму. У нового поколения уже будет меньше вопросов. Время излечит.

  • С одной стороны, я понимаю россиян, страна если и двигается вперёд, то словесно громче, чем на деле. С другой — всё познаётся в сравнении. Можно указать на лучшее и упрекнуть, а можно — на худшее и похвалить.
    И ещё.
    Легко критиковать президента или просто другого человека, обвинить во лжи, причём, даже не важно, с доказательствами или без. Трудно начать выражать своё мнение о ком-то с себя.
    Страна, государство, начинается с одного человека, и этим человеком является как раз таки не представитель власти, а я, ты, Вы. Если каждый начнёт с себя, со своей семьи, с улицы, … глядишь, и страна поднимется.
    Нет власти не от Бога, и если Вы видите только ложь, значит её Вы и заслуживаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *