Всем привет.

Сейчас я вам расскажу небольшую предысторию моего скоротечного переезда и текущие последствия.

Пару месяцев назад мне позвонил неизвестный человек со скрытого номера и приказал  удалить ссылку на книгу Бориса Немцова «Путин. Война» с моего блога. Что удивительно, просьба оплачивалась в размере 10 000 рублей! Несмотря на то что десятка лишней не будет 🙂 я отказался от такого «выгодного» предложения.

Затем «выкупщик» сообщил, что если я откажусь удалять материалы, то этот вопрос будет решаться другим путем.

Прошло 12 дней.

5 Апреля 2016 года. Я возвращался с работы по своему привычному маршруту. Неожиданно на перекрестке улиц Лесопарковая и Витебская остановился и перегородил дорогу тонированный минивэн неизвестной марки из которой вышло трое крепких мужчин и меня силой засунули внутрь машины, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Чуть позже в машине я услышал «знакомый» голос. Это был тот человек, который предлагал мне удалить запись о книге Немцова.

Некоторое время спустя меня привезли в какую-то заброшку за Челябинском. У меня забрали телефон и кошелек. Завели в подвал и сняли мешок с головы. И началось «веселье». Результатом которого, как стало известно в травмпункте, ЧМЗТ и сломанное ребро.

Апрель 2016 год

Пока ребята со мной «веселились» все тот же человек продолжал приказывать мне чтобы я удалил статью с сайта, на что я отвечал отказом. После посыпались угрозы. Обещали убить меня и мою семью если я не удалю пост. После таких слов я естественно сообщил им, что удалю, как только доберусь до компьютера и они прекратили меня избивать.

Спустя некоторое время меня в полуживом состоянии вывели из дома, надели мешок на голову, посадили снова в машину и увезли в неизвестном направлении. Минут через 10-20 мы вышли из машины и меня повели меня по лесу (судя по мягкой почве и колыханию деревьев). Еще минут двадцать и меня толкают на землю в очередной раз повторяя приказ удалить ссылку на доклад. Слышу как уходят.

Я лежал один в лесу и охеревал ото произошедшего. Просто не мог поверить что это все на яву происходит со мной. Не знаю сколько времени я пролежал в этом лесу. Позже стало приходить понимание что я живой и это главное. Решил выбираться оттуда. Оказалось что мне оставили мои вещи — кошелек, телефон, они валялись рядом.

Пока я бродил по лесу в поисках выхода к дороге начало темнеть. У меня сильно болела голова, ребра и живот. Все мое лицо было в крови и в синяках. Вещи были грязными и также в крови. Произошло все это в 25 км (примерно 15 миль) от города центра Челябинска. Далее я пытался остановить мимо проезжающие машины чтобы доехать до домой, но многие водители боялись останавливаться и проезжали мимо.

Спустя некоторе время, я позвонил своему другу и рассказал о всем произошедшем. Мы поехали в больницы, где мне оказали первую медицинскую помощь и поставили диагноз сотрясение мозга и перелом ребра. От госпитализации отказываться не стал. Вызвал полицию в больницу. Я написал заявление о случившемся, в котором подробно рассказал и описал все то, что со мной произошло выше. О том, что я написал заявление в полицию я никому не сообщал, ни друзьям, ни знакомым. Знали только 4 человека — я, мама с папой и мой друг.

В то время, как я лежал в больнице мне снова позвонили с неизвестного номера и далее состоялся примерно следующий диалог:

Неизвестный: Привет Андрей! Как ты?
Я: Здравствуйте! Я нормально. В больнице лежу. А вы кто?
Неизвестный: Мы некоторое время назад с тобой пересекались. А если говорить точнее, то было это 5 апреля. Наверняка ты помнишь этот день.
Я: Да я помню. Что вам нужно от меня?
Неизвестный: Меня интересует два вопроса: 1) почему ты еще не удалил статью с сайта? 2) Зачем ты подал заявление в полицию?
Я: Я не подавал заявление в полицию. С чего вы взяли это? Я передумал удалять статью с распространением книги о Путине. Я для этого и создавал свой блог, чтобы собирать разные статьи и материалы с доказательствами о коррупции чиновников, а вы меня избили и угрожаете мне и моей семье.
Неизвестный: Я знаю, что вы подавали. Но хорошо, я понял вас. После того, как вы поправитесь и вам станет легче я вас найду и мы с вами переговорим еще раз по этому поводу. Всего хорошего.

И повесил трубку…

Позже я получаю уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления.

6 мая 2016 года я пошел к начальнику отделения и сообщил о всем произошедшем — о ситуации с избиением и отказом в возбуждении уголовного дела. Он внимательно меня выслушал и заявил:

Скорее всего это какие-то хулиганы напали и заводить серьезное уголовное дело мы не собираемся и вообще что-то писать и распространять против президента Путина в России нельзя, даже если это правда. Не лезь ни в свое дело и иди лучше домой. И в конце концов сделай то, что тебя просят. И тебе будет так лучше и нам меньше работы будет.

И приказал выйти из кабинета, забыть об этой истории.

Прийдя домой, я понял что помощи ждать не откуда, собрал необходимые вещи и переехал жить к своему другу, который помог мне добраться до больницы после нападения.

Спустя несколько дней мне снова позвонил неизвестный человек со скрытого номера и в грубой форме снова приказал удалить материалы с сайта в течение часа иначе он меня найдет и убьет.

Также он добавил, что мне ни полиция, ни другие правоохранительные органы мне помогут. На что я отказался и положил трубку.

Заключение:

16 мая 2016 года я улетел в США и уже находясь на территории США, я узнал от мамы, что в России я до сих пор разыскиваюсь неизвестными людьми, которые дважды звонили моей маме и спрашивали про меня. На вопрос моей мамы: А вы кто такой? и почему интересуетесь моим сыном? Ей ответили, что звонят по поводу удаления статьи с его блога.

Мы живем в демократичной стране со свободой слова. Но выводы делайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *