В свете массовых протестов, поводом для которых послужил фильм Навального о Медведеве.
Согласно опроса Левады, россияне считают, что коррупицию в стране не искоренить:

С 2012 года все больше людей считают, что Путину успехов в этом деле не добиться. При этом 2/3 опрошенных считают его ответственным за злоупотрбления в этой сфере.

Об авторе

Andrey Shilkov

29 лет. Политический блогер. Люблю путешествовать, общаться с разными интересными людьми.

Просмотреть все сообщения

10 комментариев

  • В России воровали, воруют и будут воровать. Это не зависит от одного человека, даже такого, как Путин. Надо приложить огромные усилия всей нации, чтобы искоренить эту «язву» обществу.

  • Путин сказал,что не нужно из задержаний коррупционеров делать цирк,я,считаю,наоборот,пускай,знает вся страна в лицо этих воров .Путин прекрасно знает,где в каких сферах ,процветает вяточничество,все знают,и,по большому счёту ,ничего не делается,нужно сразу проверять все крупные объекты строительства а не ждать,когда чиновники и строители по карманам деньги распихают!

  • Коррупция к сожалению есть, и ее уровень очень большой. Но банально, что один и тот же президент у власти уже много лет, позволяет делать вывод, что он уже «наворовал». Для государства выгоднее иметь одного монарха всю жизнь, чем приходящих каждые несколько лет новых «воришек». Так или иначе все хотят сделать свою жизнь лучше.

  • Коррупция поглотила, по сути весь мир, поэтому сказать, что дело только в одном Путине, не совсем корректно. Вот у нас в Украине дело обстоит по сути точно так-же, та же коррупция, те же поборы, начиная от мелких чиновников до самых верхов. Если начинать бороться с взяточничеством, то надо начинать всегда с себя, ведь всегда легче дать/взять взятку, чем работать и зарабатывать честно.

  • Путин держит на плаву Россию и это главное , не знаю ворует он или нет , но знаю точно был бы какой нибудь Медведев или еще какой то вроде него 6 лет во главе , то Россия посыпалась бы . Росло недовольство среди граждан , а те кто у власти стали бы безбожно хапать бабло и переводить за границы , а потом бы и сами свалили .
    Не о том надо думать Граждане!

  • Пока в стране такой ужасный уровень жизни, все до единого будут воровать и брать взятки! Потому как выжить официально у нас практически не возможно! Цены на продукты постоянно растут, налоги растут, бензин дорожает!! А уровень заработной платы не меняется! Поэтому если не воруешь, выжить крайне тяжело! А хочется ведь красиво пожить…

  • Коррупция в стране это серьезное преступление. Наверное воровство закончиться, когда люди больше будут верить в Бога. Думаю, что наш президент справится с этой ситуацией — «никакой коррупции». И в помощь ему эта заповедь Божья — «не кради».

  • Так как Россия после распада Советского Союза сразу превратилась Государство Олигархическое и Система чиновничьих отношений сразу скатилась в средневековье: продажа должностей и титулов, кумовство и продвижение родственников по служебной лестнице, и тому подобное, понятное дело, что уровень коррупции сразу зашкалил. На сегодняшний день вообще немыслимо себе представит человека на сколько – нибудь Значимой должности: несостоятельным. Это – нонсенс. Даже не белая ворона, а просто невозможно – по определению, ибо прилично зарабатывающий человек и идёт на продвижение в карьере, чтобы иметь возможность зарабатывать ещё больше. А в условиях отсутствия Прогрессивного Налогообложения, этот «заработок» вообще ничем не лимитируется. И вот теперь назовите хоть одного бессеребренника мэра, или, допустим – губернатора. Их, таких нет, и быть не может. А народу, для «выпуска пара», можно через СМИ скармливать примеры Ярких разоблачений, таких как, например: Шумевшее дело, посадкой губернатора Сахалинской области Хорошавина. Да. Приятно посмотреть. А оглянёшься – «А судьи кто?», как говорится. Или ещё ранее сказано: «Пусть камень бросит тот, кто без греха». Кого из губернаторов ВСЕХ регионов невозможно привлечь по таким же статьям, если хотя бы натурально взяться, и проверить детально. Или может быть кто-то удивлён сказанным, и сам всего этого не наблюдает?

  • Коррупция в нашей стране в полном расцвете.Используют рабский труд на ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТРОЙКАХ АТЭС и ОБЬЕКТАХ ОЛИМПИАДЫ.Нарушают наши права согласно КонституцииРФ и Европейской конвенции по правам человека.Смотрите подтверждение в СМИ — газете ПРАВДА,Столице С,Эхо Москвы

  • Путин у коррупция, это как футбол и пиво, или можно сказать вино и сыр, если человек сам не возьмет деньги то это не значит что он не виноват об этом, так что господа еще раз надо думать кого выбирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *