Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»).

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете.

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции.

Об авторе

Andrey Shilkov

29 лет. Политический блогер. Люблю путешествовать, общаться с разными интересными людьми.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *